2014年3月1日 星期六

作工與進入(三)

國度時代基督的發表 - 作 工 與 進 入(三)        神在人身上託付了很多,對人的進入也談了無數,但是因著人的素質相當差,神的許多話幾乎沒有著落。人的素質差有多種原因:人的思想、道德敗壞,沒有教養;封建迷信嚴重地佔據人的心靈;墮落、腐朽的生活方式給人的內心深處造成了許多弊病;文化知識淺薄,幾乎百分之九十八的人缺乏文化知識教育,而且幾乎很少有幾個人接受高等的文化教育,所以人根本不懂什麼叫靈,什麼叫神,只是封建迷信給人一個模糊不清的神的形像;幾千年的「民族氣概」給人的內心深處遺留下的流毒①、封建思想將人都束縛得沒有一點自由,使人沒有志氣,沒有毅力,不求上進,消極後退,奴役性特別強,等等這些客觀因素給人的思想風貌,個人的理想、道德、性情造成了一個不可磨滅的污穢的醜相,似乎人都生活在恐怖主義黑暗世界裡,沒有人想到超脫,沒有人想到理想的世界裡,只是安分守己②地過著日子:生兒育女,出力、流汗、幹活,夢想有一個安逸、美滿的家庭,夫妻恩愛、兒女孝順、歡度晚年,安然地度過自己的一生……幾十年、幾千年、幾萬年以至於到現在人仍然這麼虛度著,沒有一個人創造最美的人生,只是在黑暗的天地之間互相廝殺、爭名奪利、勾心鬥角,有誰曾尋求神的心意?誰曾搭理神的作工?就人的所有這些被黑暗權勢所佔有的部分早已成性,所以神的工作要想開展是相當難的,對神今天的託付人更是無心去理睬。不管怎麼樣,我相信人不會介意我說的這些話的,因著我說的是幾千年的歷史了,一談到「歷史」便是實事,而且都是有目共睹①的「醜聞」,何必要違背事實說話呢?但是我也相信,凡是有理智的人看了這話都會被喚醒而奮發圖強的。神也希望人都能安居樂業②,但能夠愛神,讓全人類進入安息之中是神的心意,讓全地都滿了神的榮耀更是神極大的願望,只可惜人都痴迷③不悟,被撒但敗壞到今天已是沒有人的模樣,所以人的思想、道德、教育也是重要的一環,文化知識訓練是其次的一環,以便提高人的文化素質,改變人的精神風貌。
 

        其實,神對人的要求並不是很高,但因為人的素質與神要求的標準相差好遠,所以多數人只是抬頭「仰望」神的要求,卻無力去達到。人的先天條件與人的後天的裝備都遠遠夠不上神的要求,但是只認識這些並不是萬全之策④,遠水解不了近渴,即使人已將自己認識到塵土不如,但卻無有滿足神心的心志,更無達到神要求的「先進之路」,那這樣的認識又有何價值?不是竹籃打水——一場空嗎?我說的關鍵是進入,這是主要議題。
 
國度時代基督的發表 - 作 工 與 進 入(三)
        在人的進入當中生活總是枯燥無味,或禱告禱告,或吃喝神的話,或聚會等等這幾項單調的靈生活,所以人總感覺信神並沒有多大享受。當進行這些屬靈活動的時候都是在人原有的撒但敗壞性情的基礎上做的,雖然人有時也能得著聖靈的開啟,但人的原有思想、性情、生活方式、習慣仍扎根在人裡面,所以人的天性仍是不改變。就人所搞的那些迷信活動神最恨惡,現在有許多人仍是放不下,認為那些迷信活動是神所命定好的,到今天仍沒有脫乾淨,像年輕人所操辦的婚宴或嫁妝,什麼禮錢酒宴這一類喜事的說法、講法,流傳下來的古語,為死人、為喪事所操辦的一切無意義的迷信活動更叫神厭憎,就是禮拜日(猶太人所守的安息日)也叫神厭憎,人中間的人情來往、世俗交際①更叫神厭棄,就是眾所周知的「年」「聖誕節」也並非是神的命定,更何況在「節日」期間的擺設玩物(對聯、年糕、鞭炮、燈籠、聖誕禮物、聖誕歡聚、聖餐)不都是人心目中的偶像嗎?「安息日」的掰餅,葡萄酒,「細麻衣」,這些更是偶像,像在中國流傳的各種傳統節日「二月二」「端午節」「八月十五」「臘八」「陽曆年」,宗教界的「復活節」「受浸紀念日」「耶穌誕生日」等等這些毫無道理的節日,都是古往今來很多人編排流傳下來的,與神造的人類格格不入,是人豐富的想像,人的「巧妙的構思」才流傳至今,似乎沒有一點破綻②,其實,都是撒但捉弄人的把戲。越是在撒但群居的地方,越是陳舊、落後的地方,封建陋俗越是嚴重,就這些東西將人捆得結結實實,根本沒有活動的餘地。似乎在宗教界有許多節日是獨具匠心③,似乎與神的作工能牽線搭橋,豈不知都是撒但捆綁人認識神的無形的繩索,是撒但的詭計。其實神的一步工作結束之後,早將他當代的用具、當代的「風格」一毀了之,不留任何痕跡,而那些「虔誠的信徒」仍在敬拜那些有形有像的物質東西,把神的所有卻扔在腦後,不作研究,似乎對神滿有愛心,豈不知人早將神攆出家門之外,而將「撒但」供奉在桌上。「耶穌的畫像」「十字架」「馬利亞」以至於「耶穌的受浸」「耶穌的晚餐」這些,人都把它們當作「天主」來敬拜,而且還口口聲聲喊著「父神」,這不都是笑話嗎?到今天,在人中間流傳下來許多類似的說法、作法令神厭憎,嚴重地攔阻了神前面的道路,以至於對人的進入更是極大的損失。不說撒但將人敗壞到什麼程度,就人裡面的「常受定律」「勞倫斯的經歷」「倪柝聲概論」「保羅的作工」已將人裡面佔得滿滿登登,神根本在人的身上無從插手作工,因為人裡面的「個人主義」「定律」「法則」「規章」「制度」這些東西太多,就這些東西加上人的封建迷信色彩已將人擄掠①,將人侵吞,似乎人的想法是一部動人的彩色神話故事片,雲裡來霧裡去,想像得無不扣人心弦②,叫人都目瞪口呆。說實在話,今天神來了作工主要就是對付、打消人的這些迷信色彩,將人的精神風貌改換一新,神的工作不是人繼承祖宗幾代人的遺傳而走到今天的,而是神自己親自開頭,神自己親自結束,用不著繼承某一個屬靈偉人的遺傳,或繼承神作的某一個時代中一項具有代表性意義的事,這些都無需人操心,神便在今天有了別具一格③的說話、作工,何必讓人「費心」呢?人若在今天的流裡繼承著「先祖」的遺傳來走今天的路,那就走不到路終,神對人的這一作法非常反感,猶如恨惡世上的年月日一樣。
 
國度時代基督的發表 - 作 工 與 進 入(三)        改變人的性情最好還是先扭轉人內心深處這些中毒至深的東西,讓人都從改變思想道德做起,首先,都看清那些宗教儀式、宗教活動,年月、節期都是神所恨惡的,都能擺脫這些封建思想的束縛,將人濃厚的迷信色彩都消除淨盡,這些都包括在人的進入中。你們都得明白神為什麼把人從世俗裡帶出來,又為什麼將人從規條裡帶出來,這是你們進入的大門,雖然與你們的屬靈經歷毫無關係,但就這些最攔阻你們的進入,最攔阻人認識神,這些東西成了一張「網」,將人都壟斷在其中。有很多人看聖經看得太多,對聖經的許多章節都可以背下來,在今天的進入當中,人不知不覺便用聖經來衡量神的作工,似乎神的這步作工的根據是聖經,發源地是聖經。當神的工作與聖經相合,人便對神的工作極力地擁護,對神也刮目相看①;當神的工作與聖經對不上號時,人便急得滿頭大汗,找神作工的根據,若神作的在聖經裡根本沒提到,人便對神置之不理了。可以說,多數人對神今天的作工都是小心翼翼②地接受、挑挑揀揀地順服、漫不經心③地認識,對以往的東西總是留一半、捨一半,這叫進入嗎?抱著別人的書籍總是當寶貝,而且當作打開國度大門的「金鑰匙」,對神今天的要求人根本不聞不問,更有許多「聰明的專家」左手持著神的說話,右手捧著他人的「名著」,似乎是想從「名著」裡找著今天神說話的根據,以便充分證明神說的話是正確的,而且還結合「名著」給別人講解,似乎是在「作工」。說老實話,在人中間有許多「科研人員」根本沒把今天的最新科研成果,而且是史無前例④的科研成果(指神的作工、說話、生命進入的路)看在眼裡,所以人都是「自食其力」,靠著自己三寸不爛之舌到處「傳道」,炫耀「神的美名」,而自己的進入卻是搖搖欲墜⑤,離神的要求似乎是相差從創世到現在一樣的遙遠。神的工作談何容易?似乎人已立定心志,將自己一半留給昨天,一半帶到今天,一半交給撒但,一半送給神,似乎這樣做人才覺得心安理得⑥,稍覺得安慰。人的內心世界太陰險,又怕失去明天,又怕丟掉昨天,深怕得罪撒但,又怕觸犯今天的似乎是但又似乎不是的神。因著人的思想道德修養太差勁,所以人的善辨能力特別差,根本不知道今天的工作到底是不是神作的,或許是因為人的封建迷信思想太嚴重,早已將迷信與真理、神與偶像劃分在一個類別中,人都無心去分辨這些東西,似乎人絞盡腦汁對這些東西仍是分不清楚,所以人都停下腳步不再走前面的路了。所有的這些都是因為人缺乏正確的思想教育而造成的後果,給人的進入帶來了極大的難處,因而人對真神作的總是不感興趣,對人做的(例如人心目中的偉人)總是猶如烙印①一樣「鍥而不捨②」,這些不都是人該進入的最新課題嗎?

沒有留言:

張貼留言